Логотип сайта

Кузьмичева Зоя Сергеевна, ветеран педагогического труда.

Родилась 12 мая 1930 года в селе Шекшово
Гаврилово-Посадского района Ивановской области.
В 1948 году после окончания средней школы она поступила в Ивановский Государственный учительский институт, который с отличием закончила в 1950 году по специальности «Физика и математика». Позднее после успешного окончания другого высшего учебного заведения – Ивановского Государственного педагогического института (1950-1953) – по специальности «математика и физика» ей была присвоена квалификация учителя математики и физики средней школы.
Свой трудовой путь она начала в 1950 году в Савинской средней школе ивановской области учителем математики и физики старших классов. После создания семьи и рождения сына она переехала на постоянное место жительства в город Иваново. Сначала она работала в восьмилетней школе № 43, а затем после ее переформирования – в средней школе № 4 до выхода на пенсию в 1989 году.
В период работы в средней школе № 4 Зоя Сергеевна показала себя высококвалифицированным педагогом. Она постоянно проводила открытые занятия для учителей, завучей и директоров учебных заведений. Будучи неизменным руководителем педагогической практики студентов Ивановского Государственного университета, она внесла существенный вклад в подготовку педагогических кадров. Созданный ею кабинет математики на различных смотрах-конкурсах получал высокие оценки. Как классный руководитель, она большое внимание уделяла патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения.
За высокий профессионализм и педагогическое мастерство она награждена значком «Отличник народного просвещения». Зоя Сергеевна имеет следующие правительственные  награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» , юбилейную медаль « 50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медаль «Ветеран труда».
Сын Зои Сергеевны – Виктор Евгеньевич Кузьмичев, профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой швейных изделий Ивановской Государственной текстильной академии.
Муж – Евгений Григорьевич – умер в 1996 году.

Скорбим…З.С.Кузьмичева

31 марта 2022 года 92-ом году жизни скончалась З.С. Кузьмичева.
   С 1973г по 1986г проработала Зоя Сергеевна в нашей школе в должности учителя математики. Имея за плечами богатый педагогический опыт, высокую научно-теоретическую подготовку, владение предметом, ее уроки отличались хорошей подготовкой, практической значимостью, продуманностью, несли в себе воспитательный характер.
   Зоя Сергеевна была добрым и заботливым классным руководителем. За ее  вклад в воспитание подрастающего поколения она была отмечена знаком "Отличник народного просвещения СССР".
   Скромная, отзывчивая З.С. Кузьмичева пользовалась уважением среди коллег и учащихся. В годы Великой Отечественной войны Зоя Сергеевна была труженицей тыла, работала на благо родной страны. Она была ярким примером служения, трудолюбия и порядочности. Память о Зое Сергеевне Кузьмичевой запечатлена не только в школьном музее, она в сердцах ее учеников и коллег.
    Педагогический коллектив и совет ветеранов педагогического труда МБОУ «СШ № 4» выражает глубокое соболезнование родным и близким Кузьмичевой Зои Сергеевны в связи с ее кончиной.
Г.Е.Прозорова, председатель организации
ветеранов педагогического труда МБОУ «СШ № 4»