Главное меню:
1967 год, 21 сентября. И люди благодарны ей. Заметки из газеты “Сельская правда”.
И люди благодарны ей.
В 1942 году Екатерина Геннадьевна Гончарова после окончания Ивановского медицинского института была направлена в действующую армию. Вместе с 373 полком первого Украинского фронта прошла всю войну. В полуразрушенных домах, при свете коптилок делала первые операции, спасая бойцов. Иногда сутками не выходила из госпиталя.
День Победы Е.Г. Гончарова встретила в немецком городе Бреслау. Затем работала в Литве в войсках МГБ. Два года жила в карельских лесах. В поселок Иваньковский она приехала в 1953 году. И с тех пор Гончарова известна на поселке торфяников не только как заботливый врач, но и как активная общественница. Она бессменный депутат местного поссовета, член исполкома, участница художественной самодеятельности. Екатерина Геннадьевна часто выступает с лекциями и беседами на медицинские и атеистические темы. На все находит время эта энергичная женщина. И люди благодарны ей.
Г.Александрова, поселок Иваньковский.
общий вид нового здания мастерских. Фото – И. Антонов.
Приближается срок сдачи в эксплуатацию нового здания мастерских районного отделения “Сельхозтехника”. Строительные работы в основном закончены, устанавливается оборудование.
В просторном светлом помещении разместятся цеха по ремонту легковых автомобилей “Газ-
Все довольны.
В школе рабочей молодежи города не хватало классных комнат. Занятия проводились в клубе, в техническом кабинете ткацкой фабрики – в неприспособленных помещениях.
Нынче строители преподнесли учащимся хороший подарок: сделали пристройку. С волнением вошли ученики 1 сентября в светлые, просторные классы.
Мы благодарны дирекции фабрики и строителям. В ответ на заботу государства о нас, молодых, мы постараемся учиться еще лучше.
Н.Большакова, А.Баранов, А.Козлов, О.Сидорова и другие учащиеся ШРМ.
В поле работают шефы.
С самого начала уборки картофеля рабочие райпромкомбината вышли на подборку клубней в колхозы им.Дзержинского и “Труд”. В Скомовской бригаде ежедневно выходили в поле 11 человек и помогли колхозникам закончить подборку клубней на всей площади, более 20 человек работают в артели “Труд”. Только трикотажники Иваньковского цеха набрали более 40 тонн картофеля в колхозе “Родина”.
А. Краева, инспектор отдела кадров райпромкомбината.
Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-
Упоминание: 1967 год, 20-