Главное меню:
1935 год, 5 мая. Тактика классового врага. Заметки в газете “Колхозный край”
Тактика классового врага.
Тюремнов Гаврил сын бывшего торговца в Гавриловом-
На первый взгляд кажется, что это такое предприятие и такая работа, где сдирая шкуры с павших животных классовый враг не может вредить нашему социалистическому хозяйству.
Но “враг понял изменившуюся обстановку, понял силу и могущество нового строя в деревне и, поняв это, перестроился, изменил свою тактику, перешол от прямой атаки против колхозов к работе тихой сапой” (СТАЛИН).
Так действовал и Тюремнов используя свое скромное положение рабочего салотопки. Пользуясь отсутствием наблюдения за работой салотопки со стороны руководителей из райЗО классовый враг проводил вредительскую работу подрывая социалистическое животноводство.
На салотопку поступают трупы павших животных, зараженных различными заразными болезнями,http://www.kursants.ru/news/neron_vladyka_zemnogo_ada/1-
Ветеринарным надзором было запрещено салотопке выдавать трупы павших животных для кормления скота без его особого разрешения в каждом отдельном случае и категорически было запрещено выдавать трупы в сыром виде.
В начале марта на салотопку были привезены два трупа жеребят зараженных инфекционной болезнью. 2-
Моисеев после этого уезжает в Иваново, а Тюремнов на салотопке остается полным хозяином и 7 марта трупы 2-
В результате кормления этим мясом на Закомельской СТФ заразилось и заболело 13 штук поросят, из них два пали, 7 прирезано как безнадежные, остальные ветврачем были спасены. В итоге с СТФ выбыло 9 штук молодняка. Колхозу причинен материальный ущерб в сумме 2000 рублей.
Так умело использовал свое положение последыш классового врага Тюремнов. Таковы новые методы, новая тактика разбитого, но не добитого классового врага – работа тихой сапой.
Враг Тюремнов за свои вредительские действия осужден нарсудом на 2 года лишения свободы, но соответствующим организациям надо больше интересоваться работой салотопки. Что из себя представляет заведующий Моисеев, который приютил у себя кулацкого последыша, который несмотря на запрещение ветнадзора заключает с колхозами договора на выдачу трупов павших животных в сыром виде?
Руководителям колхозов этот случай должен послужить предостерегающим уроком, чтобы они не брали так безрассудно дешовое мясо с салотопки.
Старший нарсудья – Воронов.
“Голос колхозника”.
В период весеннего сева в Мирславльском сельсовете большую роль сыграли стенные газеты колхозов.
Петряихинский колхоз первый в сельсовете 29-
В первой бригаде Мельников Николай Титович на работу выходил в 8 – 9 часов, а остальные колхозники выходили в 4 – 5 часов. В стенной газете появилась заметка “Лодырь”, в материале остро критиковалось поведение Мельникова, в итоге:
На другой день Мельников вместе с колхозниками выехал в поле, на конюшню стал приходить самый первый и дожидался других. В бригаде поднялась дисциплина.
В этой же стенной газете была написана заметка “Дети”. В колхозе долго не открывалась детплощадка. Заметка остро критиковала председателя колхоза, который плохо относился к этому мероприятию.
На другой же день председатель колхоза горячо взялся за это дело и через два дня детплощадка была открыта.
В Мирславльском колхозе “Красный трудовик” в колхозной стенгазете “Сигнал колхозника” от 23-
Во 2-
В
Так стенная печать борется за победы в весеннем севе за большевистские колхозы, за зажиточную жизнь.
И. Тарасов.
Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 1 мая 1935 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.
Упоминание: Мирславль (село), Петряиха (деревня), Василево (деревня), Закомелье (село), 1935 год, документы, 20-