Главное меню:
1932 год, 16 июля. Работаем на сенокосе по ударному. Заметки в газете “Колхозный край”.
Работаем на сенокосе по ударному (письмо петряихинского селькора).
Петряихинский колхоз с 4-
Есть в нашем колхозе и лодыри дезорганизаторы колхозного хозяйства. К таким относится Субботин П.П., который вместо косьбы на колхозном лугу сидит дома или косит в лесу траву для себя, тем самым внося дезорганизацию среди колхозников.
– Мы готовы к уборке урожая – заявляют петряихинские колхозники, – инвентарь, транспорт, тару полностью отремонтировали, лошади в хорошем состоянии. Селькор Субботин.
590 рублей на соцстройку.
8 комсомольцев Иваньковской трикотажной артели подписались на заем на 590 рублей и вызывают всех комсомольцев Подолецкого сельсовета последовать их примеру.
Н. Фенов.
Сербиловский сельсовет не обращает никакого внимания на то, что под боком его уничтожается молодняк от племенных лошадей.
На днях твердозаданец и активный церковник с. Сербилова Куракин М. продал жеребенка от племенной матки, работающим в коопхозе татарам, которые зарезали его на мясо. Сельсовету следует обратить на это внимание.
Сербиловский.
Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета., 5 июля 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.
Упоминание: Иваньково (село), Подолец (село), Сербилово (село), Петряиха (деревня), 1932 год, документы, 20-